• 2013中央音乐学院校外音乐考级
  • 金猴纳福辞旧岁,金鸡欢舞迎新
  • 团市委新任领导班子到市青少年
  • “城乡少年手拉手 助梦飞翔同成
  • 2013年宜昌市少先队工作联席会
  • 2010年春季宜昌市鸽子花少儿艺
  • 宜昌市第二届“城乡少年手拉手
  • 星星火炬 代代相传
  • 加强消防管理 严防安全隐患
  • 长跑迎新年 奔向新时代
  • 宜昌市青少年宫当选中国宫协常
  • 宜昌市第二届“城乡少年手拉手
  • 宜昌市青少年宫荣获全国“双有
  • 宜昌市青少年宫举办建宫二十周
  • 宜昌市青少年宫党支部召开支部
  • 宜昌市青少年宫组织召开学习传
  • 您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 信息快递
    加强消防管理 严防安全隐患
    时间:2018-01-06 12:00:45  来源:  作者:办公室  点击:

     

    市青少年宫积极开展平安青少年宫建设
     
    为强化平安青少年宫建设,切实加强安全管理,1月3日,团市委书记办对青少年宫安全管理工作进行了大检查,通过实地查看、总结座谈,对青少年宫目前存在的安全隐患进行了认真梳理,并提出了解决问题的方案。
    为认真落实团市委书记办对我宫提出的安全管理工作要求,青少年宫采取了一系列整改措施,切实加大安全管理力度。
    一是完善各项安全基础设施,最大限度消除安全隐患。开展亮化工程,更换故障灯具和安全指示标识,实现亮化全覆盖,营建明亮的环境以及和谐的教学活动氛围;在正门阶梯、大厅等地铺设地毯,防范因雨雪天气、地面湿滑导致的意外事故发生;配齐防暴钢叉、警棍等专业工具,提升安全防卫能力。同时,加强巡查监管,对于安全隐患,及时发现、及时处理,保护师生安全。
    5.jpg
     
    二是切实提高全体教职工安全意识以及应急管理和防范能力,做到防范于未然。1月5日下午,市青少年宫开展消防安全应急演练活动。演练中,青少年宫安全部门负责人首先为职工们讲解了“怎样防火、火场安全逃生要领、防暴叉和辣椒水怎样使用”等安全知识,并带领大家熟悉了青少年宫配置的所有消防箱和灭火器的位置,随后在一楼空地演示了灭火器的使用方法,并手把手教会职工使用灭火器材。
    1.jpg
    2.jpg
    3.jpg
    三是建立健全安全管理制度和巡逻制度。青少年宫坚持“管理为主、防范在先、责任到位、确保平安”的原则,加强人防、物防建设。以制度建设为根本,建立健全多方参与、齐抓共管的安全制度体系。先后出台了《宜昌市青少年宫安全应急预案》、《宜昌市青少年宫安全保卫工作管理制度》、《宜昌市青少年宫内保工作实施方案》等各项制度,并要求承担青少年宫安保工作的保安公司定期组织安保人员培训,加强防范意识,提升安保技能。
    下阶段,青少年宫将继续深入开展安全教育宣传,严格落实安全责任,着力防范安全事故发生,全面筑牢青少年宫安全屏障,为广大少年儿童打造安全、舒适的成长乐园。
     
    华夏未来少年儿童青少年宫在线绵阳市青少年宫佛山市青少年中国青少年宫协会杭州青少年宫
    ×