• 周佳 美术中心主任
  • 吕艳琼 美术老师
  • 王玲莉 美术老师
  • 卢海燕 美术老师
  • 闫洁 美术老师
  • 周佳 美术中心主任
  • 吕艳琼 美术老师
  • 闫洁 美术老师
  • 王玲莉 美术老师
  • 卢海燕 美术老师
  • 您当前的位置:首页 > 培育之窗 > 名师风采 > 书画
    周佳 美术中心主任
    时间:2013-06-19 09:03:25  来源:  作者:  点击:

    周佳.jpg

           周佳,美术中心主任,毕业于湖北大学艺术学院,系中国书画家协会会员,中国教育学会评定的“校外教育名师”,全国少年儿童“双有”主题教育活动先进个人。
    多年来一直致力于少儿校外美术教育的实践和研究,主要进行美术基础课程(素描、水粉、速写)的教学,开创“3S立方”品牌,逐渐完善了青少年少儿专业美术教学体系,建立起了符合青少年美术学习发展特点的课程内容。课堂教学依托专业根本,进行情景式、主题性、延伸性等绘画教学形式尝试,使学生美术知识受阅面广,提高了绘画鉴赏,提升了认知兴趣。近年来,在少儿美术高级阶段做了积极的探索,进行“怎样引导孩子进行美术学习”的大型知识讲座3场,800余名家长受益。已连续开办20余期的快乐小画家班以其灵活的教学、丰富的实践,培养绘画人才300余人;每年寒暑假开办的集训营,以油画、泥塑等作为学习内容,开创了少儿美术学习的新领域。所辅导的学生有千余人在国家、省及市级比赛中获奖,近300人通过中国美术学院社会美术水平考级;所教小画家班学生茅倩等50余名学生进入市夷陵中学、一中、二中等重点高中美术专业学习,10余名学生进入到湖北美院等艺术院校深造,所带学生廖丰雪2010年考入中央美术学院。教学中,坚持“活动育人”的校外教育理念,有计划的组织三峡少儿书画社社员参加中国美术学院夏令营、玉泉寺写生、青少年艺术节等社会艺术实践活动近20场。在注重教学的同时,个人坚持学习创作,个人作品获中国电影百年书画大展、“中华情”杯全国书画作品大赛等全国性书画大赛大奖30余次,多幅作品在国家级的杂志报纸上刊发,作品入编《当代书画名家代表作典库》、《中华才艺精品大观》等艺术类书籍。
    教育格言:用“行”和“心”教育孩子,给孩子们一个色彩斑斓的世界。

     
    华夏未来少年儿童青少年宫在线绵阳市青少年宫佛山市青少年中国青少年宫协会杭州青少年宫
    ×