• 响应“阳光运动” 引导学生培养
  • 做英语小换客 献礼环保六一
  • 快乐六一 快乐电影
  • “六一”欢乐行 家乡在我心
  • 追逐梦想 欢庆六一
  • “童心有爱 情系雅安”点亮灾区
  • 中国梦·宜昌梦·少年梦系列主
  • “鸽子花”与“辣妹子”同台演
  • 响应“阳光运动” 引导学生培养
  • 做英语小换客 献礼环保六一
  • 快乐六一 快乐电影
  • “六一”欢乐行 家乡在我心
  • 追逐梦想 欢庆六一
  • “童心有爱 情系雅安”点亮灾区
  • 中国梦·宜昌梦·少年梦系列主
  • “鸽子花”与“辣妹子”同台演
  • 您当前的位置:首页 > 活动集锦 > 近期活动
    响应“阳光运动” 引导学生培养锻炼好习惯
    时间:2013-06-17 20:55:48  来源:宣传活动部  作者:刘愫  点击:

    宜昌市小学生奇奇欢乐校园行启动仪式举行

    6月14日下午,2013“梦想童年”宜昌市小学生奇奇欢乐校园行活动启动仪式暨教练员、裁判员培训在宜昌市伍家岗区实验小学举行。团市委副书记、市少工委主任陈珊珊出席仪式并宣布活动启动。

    团市委统战部部长、市少工委办公室主任鲁武在仪式上讲话,他希望要求各级共青团少先队组织、各学校、各青少年校外活动阵地,深刻理解本次少先队主题教育活动的深远意义,积极行动起来,各施其责,协调配合,认真组织好本次“梦想童年”宜昌市小学生奇奇欢乐校园行活动工作,确保安全、高效、公正的开展好各级活动。

    伍家岗区实验小学的学生刘昕玥在发言中说,我们期盼活动中那新颖、有趣的比赛;期盼训练过程中的快乐与汗水;更期盼大家团结一心,齐心协力收获的胜利与喜悦。我们还能在活动中结交新朋友;更能在比赛中发扬“团结、坚持、拼搏、创新”的精神,展示我们宜昌少先队员的健康向上、团结合作的精神风貌。

    活动主承协办单位领导和城区团委、少工委和40余所小学少先队工作负责人、体育教研组长,伍家岗区实验小学少先队员及相关校领导、老师共300余人参加了启动仪式。

    仪式上,协办单位百胜餐饮(武汉)有限公司向各区代表赠送了体育活动器具,并对各校体育教师进行了“绳”采飞扬、快乐传递、“阳光体操”等三个项目的培训。

    “走向操场,走进大自然,走到阳光下,积极参加体育锻炼”是广大青少年茁壮成长的保证,也是全民健康的需求。奇奇校园行本着体现“团结、坚持、拼搏、创新”的运动精神,正确引导学生“天天运动,健康一生”的生活理念,贯彻落实习总书记“六一”重要讲话精神,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人的重要目标,使同学们在体育锻炼的同时,完善自身的体能素质、加强团队合作的协作性、提高学生的综合能力,促使少年儿童自身全面素质的提高。

    据悉,本次活动启动以后,将于6月中旬—10月上旬,开展校级活动及比赛; 10月下旬,举行市级总决赛。

    本次活动由市少工委主办,宜昌市青少年宫承办,百胜餐饮(武汉)有限公司协办,上海创毅企业形象策划有限公司支持。


    1.jpg
    团市委副书记陈珊珊在仪式上讲话并宣布活动启动
    2.jpg
    市青少年宫主任主持仪式
    3.jpg
    百胜餐饮武汉有限公司企划部经理金毅为各区代表赠送体育活动器具

     

     
    华夏未来少年儿童青少年宫在线绵阳市青少年宫佛山市青少年中国青少年宫协会杭州青少年宫
    ×