• “六一”欢乐行 家乡在我心
  • 追逐梦想 欢庆六一
  • “童心有爱 情系雅安”点亮灾区
  • 中国梦·宜昌梦·少年梦系列主
  • “鸽子花”与“辣妹子”同台演
  • “中国梦.宜昌梦.少年梦”宜昌
  • 我市四名“蓓蕾计划”小学生获
  • 宜昌娃举办钢琴音乐会纪念阳光
  • “六一”欢乐行 家乡在我心
  • 追逐梦想 欢庆六一
  • “童心有爱 情系雅安”点亮灾区
  • 中国梦·宜昌梦·少年梦系列主
  • “鸽子花”与“辣妹子”同台演
  • “中国梦.宜昌梦.少年梦”宜昌
  • 我市四名“蓓蕾计划”小学生获
  • 宜昌娃举办钢琴音乐会纪念阳光
  • 您当前的位置:首页 > 活动集锦 > 近期活动
    “六一”欢乐行 家乡在我心
    时间:2013-06-17 20:41:02  来源:宣传活动部  作者:刘愫  点击:

    市青少年宫组织千名少儿参观中国最大钢琴生产基地

     

    钢琴的清澈声音从哪里发出?钢琴的内部构造是什么样的?这对爱弹钢琴的小朋友来说,是很渴望知道的事情。6月1日,宜昌市青少年宫三峡石少儿文学院、书画院和鸽子花少儿艺术团的小朋友们来到宜昌市金宝乐器制造有限公司,亲身体验钢琴美妙琴音是怎样诞生的过程。

     

     

     

       在呈巨大“U”字形的总装车间里,工作流水线上一架架正在装配的钢琴吸引了小朋友们的视线;在音色整理区,一排排巨大的钢琴零件在工人们的检查下,发出悦耳的咚咚声,这真是美妙的工作。在工作人员的介绍下,小朋友们知道了原来一部钢琴有8000多个部件,制造钢琴还需经过5次调键、音色整理等工序。

        在车间的尽头,是一个精致的钢琴展示厅,也是金宝乐器公司自己的“钢琴博物馆”。有半个篮球场大的展示厅里放置了大大小小、颜色各异、风格不同的二十多架钢琴。小朋友们既惊奇又兴奋,他们可是头一次看见这么多种不同种类的钢琴。有一个银色头发的外国专家笑眯眯地为大家介绍无人弹奏钢琴的功能,并邀请了几位小朋友亲自弹一段旋律,再由这架神奇的无人弹奏钢琴把它重新演奏出来。“太神奇了!”无论是文学院、书画院,还是艺术团的小朋友都表现得非常雀跃,钢琴的世界是这样的多姿多彩!

        随后,小朋友们又一同参观了宜昌市内生态环境优良的楼盘、社区,了解宜昌人居环境发展趋势,树立爱护自然、保护环境,热爱家园的意识。

    市青少年宫的小朋友们通过这次感受钢琴音乐城建设和生态宜昌建设,了解宜昌新区规划,展望了宜昌美好未来。活动结束后,市青少年宫将组织学生以“我的宜昌梦”为主题进行文学艺术创作,并在社区开展“我的宜昌梦”作文绘画作品展等活动,培养学生创新精神,展示青少年宫校外教育成果,促进社区文化建设,传播正能量。

    本次活动分两天进行,6月1日至2日,共有700余名小朋友参加了此次“欢乐行”活动。


    1.jpg2.jpg

    3.jpg4.jpg

     

    5.jpg6.jpg

    7.jpg8.jpg

     

    9.jpg10.jpg

    11.jpg12.jpg

        300多名小学生的到来让金宝乐器整个厂区顿时热闹起来。在工作人员的带领下,小朋友们依次观了音源车间、总装车间、钢琴博物馆等。

     

     
    华夏未来少年儿童青少年宫在线绵阳市青少年宫佛山市青少年中国青少年宫协会杭州青少年宫
    ×